Del blog: Bocados dulces y salados y canekositas.
Ingredientes:
340 gr de harina de fuerza (yo unos 430 gr)
2 huevos pequeñitos o uno grande (yo 2 grandes)
80 gr de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillada
1 pizca de sal
110 gr de leche
15 gr de levadura fresca
60 grde mantequilla
Opcional: Perlitas de chocolate y azúcar humedecido.
Preparación:
Añadimos la levadura,los huevos, el azúcar vainillado y mezclamos unos segundos velocidad 4.
Incorporamos la harina y la sal. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Ponemos en el vaso de la th la leche, la mantequilla a taquitos y el azúcar. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Sacamos la masa con las manos engrasadas, formamos una bola y la dejamos en un bol tapadita con film transparente y untado con aceite para que la masa resbale, hasta que doble su volumen. (Cuanto más esté elevando, más esponjoso saldrá, de una hora en adelante).
Volvemos a poner la masa en la th, añadimos dos buenos “puñados” de perlitas de chocolate y programamos un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Sacamos la masa y vamos formando bolitas de unos 50 gr máximo cada una.
Las colocamos en un molde de 28 cm de diámetro, si no se tiene, hacer 2 roscas en diferentes moldes, porque necesitan las bolas espacio para crecer, no deben llegar a los laterales del molde y entre todas formaremos un círculo.
Precalentamos el horno a 175º calor arriba y abajo (sin aire).Dejamos que doblen su volumen de nuevo, sin prisa, aunque está vez doblaran su volumen más rápido que en el primer levado.
Pincelamos la rosca con huevo batido y con cuidado para no pinchar la masa y que pueda bajar el volumen.Humedecemos azúcar con un poco de agua y vamos echando a montoncitos por encima de la rosca antes de meterla al horno.
Horneamos a 170º, durante unos 25 minutos, según hornos.
Un consejo que nos da Alicia, es que se debe comer en el mismo día de la preparación y si no se puede, partir en porciones y congelarlo (pero ya horneado y frío). Cuando se quiera tomar, tan sólo hay que ponerlo en el microondas 15 seg. a 800W y está buenísimo. Yo así lo hice ya que no tenemos tanto buche como para comerlo en 1 día, y la verdad, es que está casi o más bueno que el día que lo preparé.
Pero qué buenísima pinta tiene ese bollito!!!! me lo llevo entero!
ResponderEliminarBesos