Tartas y Pasteles

TARTA SACHER
TARTA SACHER














Ingredientes:

100 gr. de chocolate negro troceado
250 ml de agua
125 gr. mantequilla reblandecida
250 gr. de azúcar moreno
3 huevos
150 gr de harina leudante
25 gr. de cacao en polvo
60 gr. almendras molidas
110 gr. de mermelada de fresas
50 gr. de chocolate negro fundido

GANACHE
200 gr. cocholate negro troceado
160 ml. de nata

Preparación:

Colocar la rejilla del horno y precalentarlo a 160 ºC. Engrasar un molde hondo redondo de 22cm; forrar el fondo con papel de hornear.
Echar el chocolate troceado y el agua en un cazo; con una cucharada de madera, remover a fuego muy suave hasta que se funda el chocolate. Retirarlo del fuego.
En un cuenco pequeño, batir la mantequilla y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que se mezclen bien; incorporar batiendo l os huevos, de uno en uno, justo hasta que estén mezclados, La mezcla se cortará en este punto, pero se arreglará más adelante.
Pasar la mezcla a un cuenco grande; con una cuchara de madera, incorporar removiendo la harina tamizada, el cacao, las almendras molidas y el chocolate cliente. Mezclar bien y verter en el molde previamente preparado.
Hornear el bizcocho durante 1 hora y 10 min. Dejarlo reposar otros 10 min. y luego desmoldarlo sobre una rejilla; darle la vuelta para que se enfríe.
Con un cuchillo de sierra, dividir en dos discos el bizcocho ya frío; extender mermelada entre ambos discos, Poner el bizcocho en una rejilla sobre una bandeja; con una espátula metálica, extender por encima una fina capa de ganache.
Calentar el resto de la cobertura al baño maría hasta que su consistencia permita verterla; colarla en una jarra. Deprisa, con una espátula de metal, extenderla sobre la superficie y los lados de la tarta. Dejar la tarta a temperatura ambiente hasta que cuaje la ganache.

Ganache: echar el chocolate y la nata en un cuenco pequeño resistente al calor; con una cuchara de madera, remover el baño maría hasta que se funda el chocolate.

Conservación: la tarta con cobertura puede conservarse hasta 3 días en un recipiente hermético en el frigorífico. Sin cobertura puede conservarse hasta 1 semana en un recipiente hermético en el frigorífico.
La tarta sin cobertura puede conservarse congelada hasta 3 meses.



TARTA DE MELOCOTÓN



Ingredientes:

1 Paquete de masa quebrada
Crema pastelera
2 Melocotones frescos
Mermelada de albaricoque

Preparación:

Untamos un molde bajo con mantequilla para que no se pegue la masa; cubrimos el fondo y los lados con la masa quebrada, quitamos el excedente de los lados pasando un rodillo por encima del molde aplastando suavemente.
Ponemos la masa quebrada en el horno a 180º durante 20 - 30 min.
Rellenamos con la crema pastelera y cubrimos la tarta con los gajos de los melocotones.
Calentamos la mermelada de albaricoque con una cucharada de agua y pintamos la tarta con la mermelada.


TARTA DE MANZANA y QUESO



EMPANADA DULCE DE ALMENDRAS



Ingredientes:

120 gr de almendra
120 gr de azúcar
90 gr de mantequilla blandita
1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
2 huevos pequeños
15 gr de maizena
2 planchas de hojaldre (hojaldre fresco de lidl)
unas almendras en granillo o fileteadas
1 cucharada de azúcar moreno
un poco de azúcar glass para decorar

Preparación:

Crema de almendra:  Molemos la almendra con el azúcar 15 seg. vel. 5-10 ( sin thermomix en un molinillo hasta que esté todo hecho polvo). Se añade la mantequilla en pomada 2 min. vel. 3, se le añade un huevo batido, la maizena y la vainilla 2 min. a vel. 3. El otro huevo se reserva para pintar los bordes y la superficie de la empanada.

Precalentamos el horno a 200º.
Se desenrolla la masa de hojaldre que ya viene estiradita sobre una superficie enharinada, se pincha con un tenedor y se pone sobre ella la crema de almendras, salvando el borde con unos 2 cm. Se le puede dar la forma que queramos, en este caso yo la he hecho redonda y para darle la forma he puesto un plato sobre ella y la he recortado con un cortapastas liso.


Se pintar con el huevo batido la superficie de los bordes que hemos dejado libre de crema y se tapa la primera plancha con una segunda también pinchada con un tenedor y se sellan un poco los bordes haciendo presión, luego se ha pasado el cortapastas y se ha sellado completamente.


Pintamos la superficie de toda la empanada con el huevo batido y lo espolvoreamos con el azúcar moreno y la almendra en grano o fileteada, yo en este caso no puse almendra de ningún tipo por encima.

Horneamos durante media hora, o el tiempo necesario para que el hojaldre queda cocido y se vea un bonito color dorado.

Cuando ya esté frío, espolvoreamos con el azúcar glass.


Es un postre que a todo el mundo ha gustado mucho, es muy fácil por lo que nos puede sacar de más que un apuro ya que es muy rápido de elaborar.



Ingredientes:

Para la masa:
180 g de galletas (tipo maría)
75 g de mantequilla
1/2 manzana rallada

Para la crema:
500 g de queso Burgos
200 g de nata
2 cucharadas de azúcar glass
2 manzanas
2 sobres de gelatina neutra
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de perlitas de chocolate
50 g de uvas pasas
30 g de frutos secos
Un poco de agua para hidratar la gelatina
zumo de limón

Preparación TM31

Triturar las galletas unos segundos a velocidad 6 y reservar. Añadir la mantequilla en el vaso y la media manzana rallada hasta formar una pasta compacta, a velocidad 4.
Extender la masa en un molde, previamente untado y levantarla un poco de los lados para darle un poco de altura. Meter en el frigorífico al menos una hora (en el congelador menos tiempo, para adelantar el proceso).
Para la crema, poner a hidratar la gelatina en un poco de agua fría, reservando una cucharadita de uno de los sobres (o un trozo de hoja). Echar mientras la nata en el vaso y calentar 5 min, temperatura 90º velocidad 1 1/2. Agregar la gelatina y mezclar unos segundos velocidad 2.
Añadir el vaso de queso fresco, una de las manzanas peladas a trocitos y el azúcar glass. Batir 2 min a velocidad 2 1/2 hasta que quede una crema muy fina. Sacar el molde del congelador y verter la crema sobre la masa quebrada. Echar las perlitas de chocolate, las pasas y otros frutos secos, mover un poco para que se bajen, extender bien la crema y meter en el frigorífico.
Pelar la otra manzana y cortarla en gajos finos, echarle el zumo de medio limón para que no se oxiden y reservar. En una sartén echar el azúcar moreno y un poquito de agua; cuando empiece a deshacerse, añadir los gajos de manzana y caramelizarla a fuego lento procurando que nos quede caramelo. Retirarlas y dejarlas enfriar un poco.
Sacar la tarta del frigorífico y adornarla con la manzana caramelizada. Con el caramelo sobrante caramelizar las manzanas, agregar un poquito más de agua y echarle la cucharada de gelatina reservada. Mover un poco y verter enseguida por encima de la tarta.




Fuente: Revista Reposteria Thermomix.


TARTA MOUSSE 3 CHOCOLATES



INGREDIENTES:

Base:
200 gr de galletas María tostadas
40 gr. de chocolate sin leche
50 gr. de mantequilla

Mousse de chocolate Negro:
350 ml de nata para montar
15 gr de azúcar para montar la nata
200 gr de chocolate de cobertura
3 claras de huevo
Un pellizco de sal
25 gr de azúcar para montar las claras
100 ml de leche
5 hojas de gelatina
25 gr de gotas de chocolate ( en la receta original pone copos de chocolate o fideos)
2 cucharadas de ron (opcional - yo no puse)

Mousse de chocolate con leche:
175 ml de nata para montar
7 gr de azúcar para montar la nata
100 gr de chocolate con leche
2 claras de huevo (una vez montadas, yo puse más o menos 1,5)
50 ml de leche
3 hojas de gelatina

Mousse de chocolate blanco:
175 ml de nata para montar
100 gr de chocolate blanco de cobertura
2 claras de huevo (una vez montadas, yo puse más o menos 1,5)
Una pizca de sal
10 gr de azúcar para montar las claras
50 ml de leche
3 hojas de gelatina

PREPARACIÓN:

Base de las galletas:
Trituraremos las galletas 15 seg. vel 5-10. Cuando estén bien trituradas agregaremos el chocolate y volveremos a repetir la operación y luego verteremos la mantequilla derretida hasta formar una masa. Pondremos la masa en un molde desmontable, forrado con papel de horno y untado con mantequilla. Reparte la masa por el fondo del molde, presionándola con una espátula, cuchara o con las manos hasta que quede más o menos al mismo nivel. La dejaremos en el frigo mientras hacemos las diferentes capas.


Mousse de chocolate negro:
Ponemos a remojo con agua fría la gelatina unos 8 minutos.
Montamos la clara con el pellizco de sal, bien firmes, agregando al final de montar los 25 gr de azúcar(Mariposa 3 min. vel 3,5 temperatura 37º). Reservamos.
Montamos la nata y agregamos los 15 gr de azúcar(Mariposa 3 min. vel 3,5). Reservamos.
Fundimos el chocolate, yo lo hice con la chocolatera, pero podéis hacerlo al baño  María o en el microonda, pero ojo que no se queme.
Calentamos un poco la leche y vertemos las hojas de gelatina bien escurridas una a una. Mezclar bien.
Incorporamos la leche con la gelatina al chocolate y mezclamos bien. Cuando el chocolate esté templado lo mezclamos con la nata con movimientos envolventes, para que conserve el aire. Luego vertimos las clara montadas de la misma forma que la nata, con movimientos envolventes, agregamos los copos de chocolate y las 2 cucharadas de licor si se desea.
Verter la mousse de chocolate sobre el molde que tendrá la base de galletas y extender bien.
La meteremos en el frigo mientras preparamos las otras mousses.


Mousse de chocolate con leche:
Ponemos a remojo con agua fría la gelatina unos 8 minutos.
Montamos la clara con el pellizco de sal, bien firmes, agregando al final de montar los 7 gr de azúcar (Mariposa, 2 min. vel 3,5 temperatura 37º. Reservamos.
Montamos la nata y agregamos los 7 gr de azúcar (Mariposa, 2 min. vel 3,5). Reservamos.
Fundimos el chocolate.
Calentamos un poco la leche y vertemos las hojas de gelatina bien escurridas una a una. Mezclar bien.
Incorporamos la leche con la gelatina al chocolate y mezclamos bien. Cuando el chocolate esté templado lo mezclamos con la nata con movimientos envolventes, para que conserve el aire. Luego vertimos las clara montadas de la misma forma que la nata, con movimientos envolventes.
Verter la mousse de chocolate con leche sobre la capa de chocolate negro extender bien.
La meteremos en el frigo mientras preparamos la mousse de chocolate blanco.

Mousse de chocolate blanco:
La mousse de chocolate blanco la prepararemos de igual forma que la de chocolate con leche. Cuando la tengamos preparada la verteremos sobre la de chocolate con leche y la meteremos en el frigo hasta el día siguiente, que decoraremos al gusto.


Yo la decoré con hoja de hiedra, bueno con hojas de hiedra de chocolate y eso es tan sencillo como fundir el chocolate de cobertura y pintar el reverso de la hoja bien limpia (donde están los nervios) y cuando esté fría desmoldar.

Esta receta es del blog la cocina casera de Irene, ella la ha echo con 2 capas-chocolates y cantidades similares para ambas, yo la he hecho de 3 capas y con la mitad de las cantidades para los 2 chocolates más suaves, pero tengo que admitir que la próxima vez la voy a hacer con la mitad de los ingredientes de Irene para todas las capas.






TOCINO DE CIELO


INGREDIENTES

150 gr de Agua
300 gr de Azúcar
9 yemas
Caramelo líquido para el molde (yo Royal)

PREPARACIÓN

Ponemos el agua y el azúcar en el vaso, durante 17 min. temperatura varoma, velocidad 2.
Sacamos el almíbar a un recipiente y lo reservamos, pero removiendo de vez en cuando para que no cristalice.
Pondremos  las yemas en el vaso y programamos 10 segundos en velocidad 2. Cuando acabe, tendremos la máquina en velocidad 2 y echaremos  el almíbar por el bocal poco a poco.
Colamos la mezcla para quitar cualquier grumo y verteremos sobre un molde que tendremos caramelizado, molde recomendado el de Albal de 16 x 23 cm.
Colocaremos el molde dentro del recipiente Varoma, tapándolo bien y cubriéndolo con papel Albal y después con papel de cocina para que absorba el exceso de vapor.

En el vaso de la thermomix pondremos 1 litro de agua, cerraremos y colocaremos encima de la tapadera el recipiente aroma bien cerrado dejándolo 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Lo dejamos enfriar y desmoldamos.



Fuente: Vorwerk


MAGDALENAS:







De la web: webosfritos
Receta
Ingredientes para 18 magdalenas
50 g de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
200 g de huevos —el peso es sin cáscara, y son más o menos unos 4 huevos pequeños—
200 g de azúcar
200 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
220 g de harina de repostería (harina normal)
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura Royal


Preparación en Thermomix
1. Poner en el vaso la media naranja troceada con la piel, los huevos, y el azúcar. Programar 3 minutos a 37º y velocidad 5.
2. Volver a programar, sin temperatura, 3 minutos a velocidad 5.
3. Verter el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos a velocidad 5.
4. Agregar la harina, la levadura y la sal. Programar 8 segundos a velocidad 6.
5. Verter la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde. No hace falta pincelar los moldes: no se pega la masa ni al papel ni a la silicona.
6. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
7. Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
8. Antes de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar.
9. Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 12-14 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo. Vigilar el horno para que no se quemen. Mirarlas sin abrirlo.