Arroces

Siguiendo las tradiciones, tal y como se hacía entonces... hemos preparado una cazuela de Arroz al horno con el caldo del cocido que comimos el día anterior y la verdad, para chuparse los dedos.

ARROZ AL HORNO

Ingredientes:
1 Vaso de Arroz
2 Vasos de caldo del cocido (el doble que de arroz)
Costillas de cerdo
2 Morcillas de cebolla - yo he puesto 1
1 tomate madurito
1 Patata grandecita
Garbanzos (del cocido)
1 Cabeza de Ajos
2 Cucharadas de tomate triturado
Azafrán - colorante alimenticio
Sal
Aceite

Preparación:
Ponemos una cazuela de barro al fuego (lumbre) con un poco de aceite para sofreír.
Salamos las costillas, pinchamos las morcillas y lo ponemos al fuego para sofreír junto con la cabeza de ajos entera (sin separar los granos)  y reservamos.
Sofreímos en el mismo aceite las patatas y los tomates cortados en rodajas y apartamos.
Con el mismo aceite sofreímos las dos cucharadas de tomate y cuando ya esté añadiremos el arroz y los garbanzos. Añadimos el caldo muy, pero muy caliente y el colorante alimenticio. Salamos a gusto.
Ponemos la cabeza de ajos en el centro y organizamos las patatas, costillas y morcillas junto los tomates y ponemos la cazuela en el horno precalentado a 250º, durante unos 20 min.
Dejamos reposar durante 5 min. y ya está listo para comer.




¡Que aproveche!

NOTA: Para ser del todo tradicionales, deberíamos haber puesto 2 trocitos de tocino junto con las costillas, pero ya me parecía a mí demasiado grasa para el cuerpo y la verdad, no le hacia falta.