lunes, 20 de diciembre de 2010

LO MÁS DULCE

Pensando que hacer con los restos de yemas que siempre me sobran al elaborar una tarta, ¡pero que boba! cómo no caer antes, Tocino de cielo:

TOCINO DE CIELO


INGREDIENTES

150 gr de Agua
300 gr de Azúcar
9 yemas
Caramelo líquido para el molde (yo Royal)

PREPARACIÓN

Ponemos el agua y el azúcar en el vaso, durante 17 min. temperatura varoma, velocidad 2.
Sacamos el almíbar a un recipiente y lo reservamos, pero removiendo de vez en cuando para que no cristalice.
Pondremos  las yemas en el vaso y programamos 10 segundos en velocidad 2. Cuando acabe, tendremos la máquina en velocidad 2 y echaremos  el almíbar por el bocal poco a poco.
Colamos la mezcla para quitar cualquier grumo y verteremos sobre un molde que tendremos caramelizado, molde recomendado el de Albal de 16 x 23 cm.
Colocaremos el molde dentro del recipiente Varoma, tapándolo bien y cubriéndolo con papel Albal y después con papel de cocina para que absorba el exceso de vapor.

En el vaso de la thermomix pondremos 1 litro de agua, cerraremos y colocaremos encima de la tapadera el recipiente aroma bien cerrado dejándolo 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Lo dejamos enfriar y desmoldamos.




Fuente: Vorwerk

6 comentarios:

  1. que bien te ha quedado y que rico se ve, besos

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  2. Maite pues yo con tu permiso, me pasaré por aquí, me gusta el blog,,,

    feliz navidad

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  3. Tienes mi permiso, cuando quieras estoy aquí.

    ¡Felices fiestas!

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  4. Un tocinillo delicioso, tiene una pinta tremenda!
    Que pases unas felices fiestas y una feliz Navidad!
    Un beso enorme

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